г. Томск, пр.Фрунзе, 240а, 2 этаж, офис 8

(3822) 27-42-11, 46-73-21, 8 (952)-152-72-10

sherpa2004@inbox.ru , metallsnab@inbox.ru

Все виды металлопроката в Томске оптом и в розницу



Строительство железной дороги к сортовому заводу в Балаково близится к завершению

С целью балластировки новой внутризаводской железной дороги на площадку пришел первый локомотив и 6 вагонов хоппер-дозаторов, которые позволяют равномерно засыпать щебень в путь. Вслед за ними выйдет специальная машина, которая выправит пути в продольном и поперечном профиле и проведет их рихтовку**, а также уплотнит балласт. Это необходимое условие для перехода к оформлению документов на ввод железной дороги в эксплуатацию. Работы планируется завершить в течение месяца.

Строительство железной дороги от станции «Балаково» до станции «Северсталь» началось в 2010 году. В настоящее время продолжается реконструкция железнодорожного переезда, устройство внутрицеховых дорог и ж/д путей на отдельных производственных участках. Длина новой железной дороги составит почти 16 километров, более 2 из которых – соединительный путь.

Все стрелочные переводы, а также железнодорожный переезд будут оборудованы системами автоматизации, которые позволят эксплуатировать новые пути, обеспечивая максимальную безопасность, в том числе и для автомобилистов: обновленный переезд будет снабжен в том числе и автоматическими барьерами, которые не позволят машине оказаться на ж/д пути во время движения по ним поезда.

«Согласно нашей логистической системе в штатном режиме мы планируем принимать и выпускать по одному составу рано утром и поздно вечером, чтобы свести к минимуму перерывы в движении автотранспорта по трассе Балаково-Самара», — поясняет генеральный директор ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Игорь Байков.

Стоит отметить, что для обеспечения пропускной способности станции «Балаково» компания «Северсталь» по договору с «РЖД» произвела ее частичную реконструкцию. В частности были уложены два приемо-отправочных железнодорожных пути общего пользования; заменено 11 и уложено 6 новых стрелочных переводов; установлено новое оборудование, выходные и маневровые светофоры, кабели СЦБ***.

*Балластировка железнодорожного пути – подведение балласта (щебня) под рельсовый путь и его разравнивание с целью выправки верхнего строения железнодорожного пути

** Рихтовка железнодорожного пути в плане — выверка и подгонка рельсовой колеи после устройства верхнего строения пути во избежание смещения пути в ту или иную сторону.

*** СЦБ (аббр.) – сигнализация,централизация,блокировка; кабель СЦБ – часть системы автоматизации процессов контроля и управления на железнодорожных путях.

ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково»: компания «Северсталь» строит на территории Саратовской области металлургический мини-завод нового поколения, ориентированный на выпуск продукции для нужд стройиндустрии. Завод планируется ввести в эксплуатацию во втором квартале 2013 года, в настоящее время ведётся его строительство на территории Быково-Отрогского муниципального образования Балаковского района Саратовской области.




Цветной и черный металлопрокат, масла и смазки в Томске. © 2018